Überblick Schwimmzeiten

Veröffentlicht: Samstag, 07. August 2021

Aufgrund von Vorgaben der BBB werden die Schwimmzeiten in Etappen freigegeben. Das bedeutet für uns folgende zeitliche Regelungen.

Die Regelungen gelten bis auf weiteres nur für aktuelle Mitglieder. Neue Aufnahmen sind aus organisatorischen Gründen z.Z. nicht möglich.

Stadtbad Märkisches Viertel

Wir werden Anfangs einen gemeinsamen Kinderkurs für Bronze/Silber/Gold anbieten. Seepferdchen steht noch nicht zur Verfügung. Wir werden nach Auslastung die angebitenen Termine erweitern.
Erwachsene können am Dienstag und Montag schwimmen.
Für Kinderkurse gilt: Vor der ersten Teilnahme bitte mit dem/der Trainer/Trainerin besprechen, wie eine Teilnahme aussehen kann. Nichtschwimmer passen nicht in jeden Kurs. Auch unterschiedliche Leistungsstufen müssen berücksichtig werden. Am Ende entscheidet der/die Trainer/Trainerin über eine Teilnahme.

• 09.08 - 05.09: Vereinsbetrieb Mo-Fr bis 20:00 21:00 Uhr. Wir können neben Dienstag und unsere Ersatzzeit am Montag nutzen.
  • 06.09 - 17.09: Vereinsbetrieb und Öffentlichkeit Mo-Fr bis 20:00 21:00 Uhr. Wir können nur den Dienstag nutzen.
  • ab 18.09:        Regulärer Vereinsbetrieb (nun wieder bis 21:00 Uhr) am Di/Sa. Hier werden wir dann auch wieder alle Kursarten anbieten.

Babyschwimmen

• ab 16.8.: Start mit reduzierter Teilnehmerzahl Montag 16 Uhr. Ob wir hier noch einen Seepferdchenkurs anbieten, können ist noch in Klärung.
  • Nun heißt es, dass das Facility Management die Nutzung der Halle noch nicht freigegeben hat. Also entfällt das Babyschwimmen bis zur Klärung.

Fitness

• Findet schon seit Juni überwiegend im Freien statt. Die Sporthalle ist seit Beginn des neuen Schuljahres verfügbar, wie üblich nur außerhalb der Schulferien.

Hockey

• ab 11.8. können wir die Sporthalle wieder nutzen.

Es gilt für alle Termine in Kurzform:

• Teilnahme nur nach Anmeldung (gilt für alle Teilnehmer ob klein oder groß). Wer nicht angemeldet ist, kann leider nicht herein.
  • Teilnahme nur mit 3G. Wer zu spät zum Einlass kommt und die Gruppe ist bereits wieder im Bad, muss leider wieder umkehren. Ein eigenständiges Betreten ist nicht zulässig.
  • Für eineTeilnahme gilt/gelten Maskenpflicht, Abstandsregeln, Hygieneregeln und Anwesenheitsdokumentation.
  • Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene benötigen eine medizinische Maske.
  • Da wir in festen Kindergruppen trainieren, gilt 3G für Kinder ab 14 Jahren.
  • Im MV-Bad stehen keine Schränke zur Verfügung. Die Kleidung muss in einer großen Tasche mit ins Bad genommen werden. Beim Abstellen der Taschen bitte nicht die Lüftungsschlitze zustellen.
  • Wir warten neben dem Bad, etwas abseits beim Fontanehaus. Es ist nicht nötig einen Pulk direkt vor dem Halleneingang zu bilden. Abstand ist auch hier ein Pluspunkt.

Update 12.08.2021: Der Betriebsschluss wird nun doch erfreulicherweise auf 21:00 Uhr angepasst.
Update 20.08.2021: Babyschwimmen und Kursdetails

Schwimmen und Sport für Mitglieder startet

Veröffentlicht: Donnerstag, 05. August 2021

Liebe Mitglieder,

in der kommenden Woche, mit Beginn des Schulunterrichts, können wir endlich wieder den Sport- und Schwimmbetrieb wieder aufnehmen.
Mit welchen Terminen wir starten, hängt noch von einigen Randbedingungen ab, da Sportamt und BBB erst kurzfristig Details dazu kommuniziert haben. Zu den Terminen erfolgt gesondert eine Information.

Für den Sportbetrieb gelten verschiedene Auflagen, die ich hier in Kurzform vorstelle.

• Es gilt die aktuelle Corona-Verordnung des Landes Berlin.
  • Er gelten die Hygienekonzepte der Sportstätten und des Vereins.
  • Es gilt das Einhalten der Masken- und Abstandspflicht ab dem Zeitpunkt des Treffens für die Vereinsaktivität.
    Kinder bis zum vollendeten sechsten Lebensjahr sind von der Maskenpflicht ausgenommen. Die Masken können ausschließlich in den Duschen und beim Sportbetrieb abgelegt werden.
  • Für eine Teilnahme gilt ausnahmslos 3G (getestet, geimpft, genesen). Der Nachweis eines Test darf nicht älter als 24h sein. Selbsttest werden aus logistischen Gründen nicht akzeptiert.
  • Für eine Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung bei Sportmember.de  notwendig. Eine Registrierung ist vorerst nur für Mitglieder möglich, die per Mail informiert wurden. Die Profildaten sind vollständig und korrekt auszufüllen.
  • Es muss eine Anwesenheitsdokumentation geführt werden.
  • Je nach Sportstätte gelten Limitierungen für die Teilnehmerzahl (z.B. 6 Erw. (8 Kinder) pro Schwimmbahn).

Wer also Interesse an einer Sportteilnahme hat, kann sich bereits jetzt bei Sportmember registrieren. Falls mansein Passwörter vergessen hat, kann man dieses auch eigenständig zurücksetzen.

Als zusätzliche Info: Der Parkplatz im Märkischen Viertel hat einen neuen Pächter. Damit einher gehen neue Preise. Es gibt für Schwimmbadnutzer keinen Nachlass mehr, von daher bitte nicht mehr am der Kasse nachfragen.